Стреляли, как всегда, в упор

Андрей Солдатов
Стреляли, как всегда, в упор:
Не сердце, а клубок из нерассасываемых швов…
Какой же Ариадне ставить мне в укор,
Иль Александра звать, как разрубателя узлов? -

Дамоклов меч грудную клетку да на пополам:
Так в анфиладе открывают проходные двери:
Там призраки струятся, по тем навощенным полам,
Но там тупик – чуланом пыльной, душной кельи…

Не отмолить грехов, когда в гробнице Бог:
На смертной плащанице – лик  кровавым потом…
А, может быть, и между делом вычеркнуть ту пару строк,
Чтоб не стоять, как вобла, памятником Лота…

Калибр «Magnum» снова, как всегда:
Привычны дырки в сердце в девять миллиметров…
А сторож, обходя полуночный Багдад,
Словами, - «всё спокойно», - играет так же в тетрис…

30.12.2017