Кобель

Тоха Моргунов
                Году собаки

Пёс во мне добродушный и цельный
не лежит, как палас, на полу,
не уснул под мотив колыбельный,
а для сучки кропит похвалу.

В окружающем – разные бяки
и опасность – сестра колуна…
Ты мне нравишься статью собаки,
если шерстку ласкает луна.

Приглашаю под музыку в гости –
занавески притихли у рам:
мы у сплетен не хряпаем кости
и не видим под блохами драм.

Улетаем с тобою до выси,
конуру в перспективе кручу,
есть в тебе даже что-то от рыси –
я от счастья утробно рычу...
***