Колыбельная зимнего вчера

Давид Матецкий
День упал, как лист осенний,
В мрак и ночь.
В сон сумятицу явлений
Истолочь.

День промчался незаметно -
Выходной.
В облаках исчез кометой -
Вороной...

Так сегодня, лишь на завтра
Переходит во вчера.
О заре, конечно, завтрак
Зашкворчит с утра.

И обрушатся заботы,
Может, полк.
Пока серый с неохотой
Вечер волк

Не откроет пасти ночи.
И во сны
Не отправит эти строчки
До весны.