Прах

Владимир Пещера
Я разговаривал с камнями,  –
алкал холодную их быль,
я улетал на степь с ветрами,
где сеял горькую полынь,

я закрывал руками солнце,
я растоплял по вёснам снег,
я разливал свет по оконцам,
я – тот, кем станет человек,

я – среди атомных песчинок,
я – на кладбищенских крестах,
я – чуда след,  первопричина,
я – ПРА всего и, просто, прах.



(иллюстрация-интернет)