Где-то в Омске гуляют поэты,

Кузнецова Татьяна Сергеевна
Где-то в Омске гуляют поэты,
Ищут слово и смыслы жизни.
Между делом слогают куплеты
Из летящих с небес снежинок .

В белой дымке морозного утра
Притаилась и дремлет рифма.
Дворник в желтом беспечно будит,
Придает направление ритмам.

Он, конечно же, тоже в теме
И наверное знает толк в ней.
Он соавтор в общей поэме,
В нашей жизни, в людском потоке.

В Камергерском найду былое.
Там, на Любинском, век прошедший.
Это дорого очень стоит,
И любить это - сумашедше!

Тишина, город спит устало.
Кружат в белом хореи, ямбы,
Амфибрахий и дактиль старый
С анапестом ведут беседы.

Рифмой женской уснула Омка,
А мужской задремал Иртыш.
На, проталины, тонкой кромке
Кто-то свыше узоры пишет.

Где-то в Омске не спится поэтам,
Бродят в поисках вдохновения.
А над ними кружат сонеты
И снежинок стихопадение.

ктс