Мирописание

Сергей Геометр
сущее размяучило
сущее размурлыкало
сущее раскорючило
сущее разбурлыкало

вот-бытие указками
здесь-бытие подвязками
тут-бытие раскрасками
там-бытие подсказками

но человек немедленно
но человек надменно, но
злой человек намерен, но
свят человек немерено

мир выносил количества
мир перевел их в качества
мир воплощал язычество
мир превращал в чудачества

жизнь закипала жерлами
жизнь разлилась потопами
жизнь с бытия до сущего
жизнь в человека топала

Развязка:
мир же остался временем
мир был пространству вверенным