Люби!

Василий Евтушенко 5
Жена если любит,
Ты Счастье лови,
Целует-голубит –
В страстной любви.

Часто ругает?–
В две дырки сопи,
«Мегеру» играет –
Робко терпи.

Когда она злющая,
Сдержанным будь,
Цени дни грядущие,
Дрязги забудь.

Плюнь ты на шалости,
Бранную речь,
Будут и радости,
Злу не перечь.

И с выкрутасами
Можно прожить,
Ее с прибамбасами
Нежно любить.

Живи, пока дышится,
Мирно сопи,
Нечего пыжиться –
Ешь, пей, терпи.

Ты понимаешь?–
Тебе повезло –
Сполна получаешь
Ласку и зло.

Её ты, «любимая»,
Нежно зови,
Зови ее милою
И обними.

Бедненький Вася,
Судьбу не вини,
Жить постарайся
В чувствах Любви!