Новый год в блокадном Ленинграде

Одна Война
Новый год в блокадном Ленинграде.
Собралась на "Ёлку" детвора.
Ель застыла в праздничном наряде,
Словно - не военная пора.

Будто бы ни бомбы, ни снаряды
Заглушить не в силах детский смех.
Малыши такому чуду рады.
И улыбки на устах у всех.

Холод, голод, смерть и разрушенья,
Но мы видим дружный хоровод:
"Зайчики" забылись в те мгновенья,
Весело встречают Новый год.

Малыши смеются, это значит,
Что о них заботятся всерьёз.
Скоро будет всё совсем иначе.
Я скрывать не стану горьких слёз.