Научите меня не болеть

Ана Шелдон
Научите меня не болеть
И не гнаться впредь за другими,
Чтобы  холод потом не терпеть
От глаз карих, ставших чужими.

Научите напрасно не ждать,
Забывать нелепые встречи.
И тепла не вспоминать,
Научите... Вдруг станет легче.

Научите от чувств не дрожать,
Тонких пальцев не помнить касаний.
Научите побольше молчать,
И не делать лишних стараний.