живем

Володя Жигадло
Скользим по краю
и живем,
живем, мечтая
жить.
То по течению
плывем,
стараясь не
спешить,
то суетимся и
спешим,
и намечаем
цели,
и от волнения
дрожим,
и дышим
еле-еле,
и рвемся сдуру
напролом,
и с ловкостью
отменной
судьбу хватая
на излом
с успехом
переменным,
то побеждаем,
то стучим
по правилам
спортивным...
Спортивным?
Нет. Всех
огорчим
психозом
коллективным.

декабрь 1994 г.