Время метели

Корнюша
                «…в бездне, как вихрь, закружились светила»
                Яков Полонский

Снежные бабочки, белые мухи
будто небес очарованных духи
в танце причудливом робко кружатся,
тихо на мёрзлую землю ложатся.

Словно боясь их нарушить круженье,
сумрачный лес замолчал в восхищеньи,               
ветви деревьев в резной канители,
и в серебре изумрудные ели.
          
Время метели пришло, запуржило,
вьюгою снежною всё закружило,            
белые бабочки вихрем взлетели, 
в танце прощальном под звуки свирели.

В вихре пурги закружились светила,
музыка вечности  их захватила
и заблудилась в сиянии снежном,   
только  метель в этом мире безбрежном…