Горькая рябина

Елена Букатина
Горькая рябина,
Ягода любви,
Я тебя просила:
«Только подожди!

Вот придут морозы,
Ляжет белый снег,
Станешь краше розы,
Слаще всех конфет...»

Исклевали птицы,
Ветер лютый рвал,
Но рябины кисти
Ждали свой январь.

«Хоть одну лишь горстку
Ягод сохраню,
Вот дождусь мороза
И любовь верну...»

30 декабря 2017 года