Сонет об атомах надежды

Ильдар Багманов9
Атомы надежды не исчезнут вовеки,
Но замрут лишь, уснув в нас потом,
И чувства наши осколками веры
Разобьются бессильно о свинцовый бетон.

Лишь голос чей-то небо разбил,
И воздуха капли упали на землю
Соленой слезой со светлых вершин
В наши сердца, где воспоминанья не дремлют.

Быть может, и нет здесь чьей-то вины,
И в непонятных богов поверит кто-то вновь.
Но единым порывом нас соединит
И Богом для нас лишь будет Любовь…

И атом надежды, – возможно, эмоции взрыв,
И забудут средь строк сонет как порыв…

16 октября 2005 г.