Виктим

Сергей Субботин 74
Под тяжестью вины всё ниже нагибаясь,
Желая получить возмездие за грех,
Греху же без стыда, ты, жадно отдаваясь,
Сочилась естеством из всех своих прорех.

Кричала ты: Ещё! -  всё выше задирая,
Кричала ты: Сильней! -  раздвинув и открыв
Клокочущую плоть, любви ворота рая,
Зияющий провал, болезненный нарыв.

Сжимая всё тесней на нежной тонкой шее
Сплетённых пальцев круг в смертельную петлю,
Карал тебя за грех не твой, но тем сильнее
Он презирал твоё безвольное люблю.

И в тот момент, когда в зверином исступленьи
Взрывался он в тебя на жертвенном столе,
То понимал, что сам - наивный детства пленник,
Задушенный в любви бессовестной петле.