Когда приходит к нам любовь

Николай Лавров Нивнянский
   
Она приходит к нам тогда,
Когда не ждёшь, но так желаешь.
И наслажденье получаешь,
Лишь взгляд поймав твой иногда.

Пусть мимолётом, пусть случайно,
Увидев искорки  тепла и доброты,
Становишься  добрее  и нежнее
От той душевной, светлой красоты.

Весна пришла, согрела мою душу.
И вот  она,  нагая,  пред тобой.
Без тени фальши, чистая и  светлая,
Она поверила в прекрасную любовь.

И с этой красотою неземною,
Забыв о теле, улетит в полёт.
А может обо мне она вдруг вспомнит,
И  тело моё  грешное возьмёт.