Солнце по соседству

Юлия Демченко 3
В доме номер восемь
На пятом этаже
Солнце поселилось
С пятницы уже,
Солнце поселилось
И приводит в дом
Радугу и тучи
С проливным дождем.
Попросился ветер
Переночевать –
Солнце уступило
Спальню и кровать.
Гром пришел ворчливый,
Громкий грозный гром –
Солнце двери шире
Распахнуло в дом.
Сердятся соседи:
Суета и шум,
Солнцу не мешало
Взяться бы за ум.
Солнце согласилось:
Главное – покой –
И переезжает…
Лето взяв с собой!