Возвращение блудного сына

Галина Гольд
Уж сколько веков - вновь и вновь
Опускается он на колени...
Спасает только любовь
Измученного сомнением.
Родные руки отца
Вновь ложатся на плечи -
Во тьме только свет лица
Вернувшегося излечит.
И расскажет рисунок ступней,
Израненных на дорогах,
Сколь извилист в сумраке дней
Путь к родному порогу.

Как знаком этих душ диалог,
Непрерывно текущий сквозь время,
Древней притчи медлительный слог,
Ожидания тяжкое бремя...