Крым степной

Николай Лавров Нивнянский
Где раньше поля колосились,
Лишь степь да сухая трава.
Где раньше сады расцветали,
Камыш и пустая земля.

Природу прекрасного Крыма
Не поят днепровской водой.
Поля, что всегда поливались,
Завяли. Стоит сухостой.

А осенью палы шальные
Огнём побегут по степям.
И пламя, огнём пожирая,
Оставит лишь брошенный хлам.

Не радует взор пустополье.
И рубят посадки кругом.
Природу вокруг убивая,
Себе человек стал врагом.

И только весна воскрешает
Зелёной травою поля.
И радуга вновь засияет,
Воскреснет,воспрянет земля.

Глядишь и не веришь,что осень
Уйдёт. А с холодной зимой
Мы радостно все распрощаемся,
Встречаясь с прекрасной весной.