Здравствуй, Новый Год!

Светлана Сабурова 2
Навстречу Новый Год идёт
С прекрасными мечтами,
Отчеты всех сурово ждёт,
Что сделано и как - делами…
Стабильность и уверенность
Движения в фарватере – вперёд,
Амбиции на устремленность,
Развитие ресурсов на оплот…
Святая независимость в заделе
На выборе свободного пути,
Возможность созидания на вере
Семьи, страны  на  месяцы и дни…
Всё лучшее по  разуму развития
И взлёту   творчества в простор
С позиций наработок и открытия,
На пользу мира жизненный  упор…
Во имя продолжения истории
Народов, уважающих Законы
Богов, небесных сил и моратории
Вселенной, выражающей каноны…
За процветание планеты мощной
Ответственность на каждом из землян,
На ценностях и воле прочной,
Агрессию и страх они сведут к нулям…
Стальные узы дружбы на решение
Проблем религий, недр и экологии,
Договорам реальное продление,
Зелёный свет успехам геологии…
Особое внимание к семье и детям
На выполнение намеченных задач,
На поле просвещения  и паритетам
Идей за справедливость, а не сдач…
На  укрепление социальных благ
И щедрость к жизни  стариков,
Детей бездомных, нищих - в головах
Чиновников, имущих и отцов…
Защита прав, свободы, правды, веры,
Альтернатив и взглядов на судьбу,
Любви, побед достойные  примеры
В оценке рвения любого на борьбу…

Петух  на финише позиции сдаёт,
Собака смелая близка к  границе года
И шанс землянам обеспечить мир даёт,
Но спрос неведомый предъявит погодя!