Путешествие в Египет 29

Алефтина Романова
Спустя месяц Сибиль разрешили выйти на прогулку во двор гарема. Вид был довольно не плохой. За всем следили негры-евнухи. Сибиль не понимала за чем тут негры. На скамеечках сидели другие девушки, в основном мусульманки, европеек не было. Вдруг она заметила рыжеволосую девушку. Она стояла у фонтана. Сибиль решила подойти к ней. Возможно это будет её единственный союзник в этом не знакомому мире.
- Сибиль. - Тихо сказала она на английском.
- Джина. - Ответила девушка по Французки, угадав её акцент.
- Ты знаешь мой язык?- Удивилась Сибиль.
- Я много языков знаю. - Ответила девушка.
- Для всех я Малика и для тебя тоже. -Произнесла рыжая девушка.
- Скоро и ты получишь новое имя.
- Ни за что! - Сибиль нахмурила брови. - Я лучше умру или сбегу.
- Не спеши умирать. От сюда нет выхода, покрайней мере живой.
- Значит моя судьба отвернулась от меня.
- Не говори так! Вот увидишь и тут можно жить.
- Я всё равно убегу.
- Я пробовала.- Произнесла Малика.
- Значит не всё пробовала. - Не сдавалась француженка.
   Сибиль выросла во время французской революции и успела проникнуться духом свободы.
- Свобода и равенство! Вот наш девиз. - Гордо сказала Сибиль.
- Да, свобода - это чудесно, но здесь звучит как мираж. - ответила Маликам.
- Вот увидишь. Я буду свободна! Давай убежим вместе. - Сибиль с мольбой в глазах посмотрела на Джину, но увидела Малику, смирившуюся со своей участью. Ей стало грустно. Но она твёрдо решила не сдаваться...