Ленинград

Николай Лавров Нивнянский
Новостроек широкие улицы
И домов глыбы высятся в ряд.
И опять небо дымкою хмурится.
Ты встречаешь меня,Ленинград.

Я иду и спешу тротуарами
На автобус или на метро.
Тут в дневную пору и под фарами
Ритм торопит меня деловой.

Здесь лимит ощущаешь времени
И привычный нарушен покой.
Сразу чувствуешь скорости бремя,
Для тебя совершенно чужой.

И пускай незнакомые лица
В этой шумной толпе суетной,
Я судьбе благодарен немало,
Что опять повстречался с тобой.

Что опять я иду в Ленинграде,
Вспоминаю прекрасные дни.
Я судьбе своей так благодарен
Лишь за то, что воскресли они.

Благодарен друзьям я сердечно,
Что радушно встречают меня.
И что встретились мы наконец-то
Дружбу нежно и крепко храня.