Мне снится детство

Николай Лавров Нивнянский
Сижу в тиши,  передо мной тетрадь
С открытой чистой белою страницей.
И вновь о детстве хочется писать,
Оно ночами стало часто сниться.

Мне снится дом и яблоневый сад,
Где слышу снова трели соловья.
Пьянящий запах от черёмухи душистой
Меня манит в родимые края.

Зовёт туда, где вроде бы недавно,
Мальчишкой бегал  летом по лугам.
Всё было просто, мило и забавно.
Я счастьем жизни наслаждался там.

Там мог я просто плакать и смеяться.
И  от любви кружилась голова.
С друзьями мог там до зари гулять я,
Стихов слагая  первые слова.

Но не вернуть того, что раньше было.
И снова малышом мне стать нельзя.
Но всё, что было, в сердце поселилось,
Оно моё и только для меня.

С тех детских дней минуло лет немало,
Но каждый раз,когда сижу один,
Я очень часто детство вспоминаю,
Тот мир, в котором просто счастлив был.

Его я с грустью  часто  вспоминаю,
С тоской в душе, слезами на глазах.
Ах,как туда вернуться я желаю,
Но это можно только лишь в мечтах.