Благоуханный цвет

Григорий Тачков
Дивный цвет благоуханный
Льется с Образа на нас.
Это свыше Богом данный
Нам отрады тихий час.

Всё нежней, чудесней, краше
Ты становишься, молясь,
Белой лилией тончайшей
Расцветая и светясь.

Будто нет в помине больше
Всех земных и грешных пут,
А над нами в небе Божьем
Мирно ангелы поют…
 
Песнопенья, переливы,
И молитвенный цветник…
Ты чиста, скромна, красива –
Дочь Руси из добрых книг…

Льется цвет благоуханный,
А из глаз твоих – любовь;
В них Руси обетованной
Крылья солнечных лугов.
Декабрь 2017