Художница Зима..

Нэтти Николь
В округе  за ночь стало всё белым-бело,
Река замёрзла, лес укрылся снежным пледом.
Опять к нам в гости время зимнее пришло,
И Новый Год спешит за ним скорее следом.

Мороз-художник окна в миг разрисовал,
На стёклаx  начертались звёздные узоры,
Хрустальная вода висит с замерзших скал,
Дома надели подвенечные уборы.

В морозном небе нету тучки ни одной,
И солнце светит очень ярко, но не греет,
Снежинки падают на землю чередой,
А ветер иx поземкой по дорожкам веет.

Добро пожаловать к нам, Зимушка-Зима!
Метелей, вьюг твоих, все так давно заждАлись,
На снежных горках детский смех и кутерьма,
За целый год мы по тебе истосковались!


*Kартинка из Яндекс.