Моя любимая

Николай Лавров Нивнянский
   
Гляжу на тебя неустанно я
И глаз не могу оторвать.
Моя дорогая, желанная,
Не знаю,  как лучше назвать.

Ты нежная, самая светлая,
Как  зорьки рассветной полёт,
Той ранней, что дома над ивами
С луной  уходящей  встаёт.

Ты тихая, самая добрая,
Как песня дождя над селом.
Как солнышко в небе безоблачном,
Что всех согревает теплом.

Поверь мне, ты самая лучшая,
Как лучик заветной мечты.
Как ветра дыхание нежное
В объятьях уснувшей листвы.

Когда я тебя обнимаю
Во мне полыхает пожар.
От счастья я тихо сгораю
Ты божий бесценный мой дар.

Тебя полюбил я такую
Какую вовек не сыскать.
С тобою одной в этом мире
Хочу я свой век доживать.