коротышки

Виталий Никитин
Коротышки
***
Декабрю наперекор в ноздри бьет нам петрикор.
***
Отказался от котлет, стал похожим на эглет.
***
Жизнь не персик и не мандарин, это братцы точно мондегрин.
***
Раскатал на пищу губы, слышен только колливубл.
***
Никогда не жил богато, вот такая ламниската.