Я не виновен

Николай Лавров Нивнянский
Я не виновен в том, что вдруг влюбился.
И нет моей вины, что вышло так.
Внезапно в моей жизни появилась,
Пришла  в моих бессонниц полумрак.

Экран компьютера с открытым Вордом.
И строчки из- под пальцев так бегут.
Пишу тебе,открыто сомневаясь.
Боюсь.А вдруг меня не так поймут.

А как меня понять сейчас должна ты?
Вот появился. Пишет про любовь.
Я знаю,что тебе совсем не нужен,
С весомым багажом своих годов.

Я знаю, только теплится надежда,
Что где-то там и в мыслях и в словах,
Ко мне ты отнесёшься чисто, нежно,
Увидев лишь мечту в моих стихах.

Живут в моей натуре два мужчины.
По знаку зодиака я Близнец.
В одном - рассудок,
 здравый ум, смысл жизни.
В другом  есть безрассудство. Он юнец.

И в этой жизни я живу по правилам,
По заповедям Божьим я живу.
Люблю своих родных, детей и внуков,
Своими близкими сам очень дорожу.

А вот другая жизнь – она потёмки,
Где светом ясным появилась ты.
И вновь стучит и бьётся сердце громко,
И ожили уснувшие мечты.

Какой конец? Не знаю я заранее.
Но верю я, что время - доктор лучший,
Награду даст мне за мои страдания
И ласкою согреет мою душу.