Старуха-зима подкралась незаметно...

Эдгар Езекелян
Старуха-зима подкралась незаметно,
Окинув просторы свои лицемерно,
Своим дуновением стужу внесла,
Всю землю покрыла одна белизна.

Надену я шапку, и варежки с пухом,
И свитером теплым укрою я брюхо,
И шарф, сапоги натянуть не забуду,
Оденусь я плотно, пингвинчиком буду.

На льду подскользнусь и продолжу лежать,
Не хочется мне сейчас быстро вставать.
С хребтом происходит какая-то муть,
Я ныть перестану попозже чуть-чуть.

Снежинки по небу поплыли неспешно,
Должно быть мой вид оказался посмешным,
Лежать на спине на глазах у прохожих,
И встать не могу я со снежного ложа.