Мечты на круг! пейзажная тайнопись

Виталий Кирпатовский
Когда приходит Новый год,
То Солнце выше,
Но не опасен снега сход
С покатой крыши.

Хоть далеко ещё весна,
Но сердце слышит.
Так яркой радостью млада
Поёт и дышит,

Коснётся струн души легко
Прозрачной синью.
Сады украсит широко
Мохнатый иней.

Упали звуки в тишину,
Чуть прозвенели,
Окно открыли в глубину
И обомлели.

Застолья спят, а Год идёт,
Чарует, манит,
Того волшебником почтёт,
Кого застанет.

Так удивительно вокруг,
Мальцу поверишь!
Мечты заветные на круг
Ему доверишь!

Застолья – ночные  встречи Нового Года.
Мальцу – только что родившемуся Году.
На круг – на один оборот Земли вокруг Солнца, т.е. на один год