Я давно не пишу...

Динара Керимова
Я давно не пишу. Я отбилась от строк,
Скоро стану совсем как простой человек,
И какой от всего прозаичного толк,
Если в утренний час нет тяжелости век,
Если вновь не томят сожаленья души
О растраченном зря, об ушедшем давно,
Если кажется, что в беспросветной тиши
Все давно наперед за тебя решено,
Если верится в мир без потери начал,
Светлоокую даль, золотые поля,
Существующий где-то родимый причал,
Где светлее сердца и теплее земля.
Мне теперь без всего наносного в пути,
Пробираясь сквозь жизни, зовущие вслед,
Одинокий маяк остается найти,
Тот, которого не было вовсе и нет.