взросление

Просто Санта
а я давно уже не тот
наивный юный глупый мальчик
что в пропасть шёл под крик – «вперёд!»
надеясь только на удачу

теперь я думаю своей
чуть поседевшей головою
о том кто мне всего родней
о тех кто мудрости достоин

кому любовь кому совет
а кто-то пусть идёт подальше…
я тот и этот видел свет
и умирал совсем без фальши

но мудрость в сущности не дар
печатью знаний давит небо
открою завтра календарь
и год промчался как плацебо

не исцелив душевных ран
лишь приговор пока отсрочен…
любовь и жизнь всегда игра
и я ничем не лучше прочих

лишь знаю точно что почём
за что собой платить придётся
по сути – каждый обречён
из тех кто бегает под солнцем