Кречет

Алёна Рычкова-Закаблуковская
Он говорит: ни вкуса, ни терпения..
А у меня, и правда, коврики с оленями,
Да на трюмо фарфоровые слоники.
По четырём углам молчат покойники –
Дом сторожат бессменно и бессонно.
А за стеклом белёсым заоконным
Зимой – снега, весной – чадит черёмуха.
Честной народ всё нехристи да олухи.
Но всяк судьбой по-своему отмечен:
Вот этот – кочет, а этот – кречет.