Тепло свечи

Александр Шевнин
Ты ближе, чем тепло любой свечи,
И обжигаешь только лишь любовью.
И сердцу своему сказать: молчи
Не сможешь. Ведь
Дышать оно мечтало кровью.

Роднее света ясных глаз твоих
Не видел никогда нежней сиянья.
До глубины души чтоб он проник,
Скорей хочу.
И разбудил увядшее сознанье.

Теплом свечи, неяркой, но горящей,
Меж нами подхватил негаснущий огонь
Тех дней волшебных, долей настоящих,
Лихих. Они
Бегут галопом, словно резвый конь.

12 октября 2015