Стихи и поэзия

Поэты -Посланники
Мне как-то мама говорила,
Земною жаждою полна,
Что есть две грани у светила -
Стихи и мистики волна.
Стихи – это когда рисует
Рука, желанием горя.
Поэт – это когда рифмует
Строка с созвездием себя.
Но миру нужно всё – и хлеб, и розы,
Сомненья, опыт, поиски огня…
Без этого мы вечно будем в грёзах
Слепого, иллюзорного себя.
Поэт… не ограничен он ничем –
Ни временем и ни пространством.
Он смело вышел из любых систем
И не привязан к мифу постоянства.
Он просто есть, в любом моменте дня
Присутствуя осознанно и страстно.
Ему не надо утверждать себя,
Подстраиваясь к публике напрасно.
Поёт он страстно истину в себе,
И его песня просится наружу -
И эта песнь, простая дань судьбе,
Высвобождает истинную душу.


21 декабря 2017 года