Россияночка

Титова Светлана Юрьевна
Вот идёт по кругу павою,
Как берёзонька, стройна.
Красотою величавою
Покоряет всех она.

То затянет величальную,
То частушки под гармонь
Озорно поёт, отчаянно…
Ну, не девка, а огонь!

Веселей играй тальяночка,
Разверни меха душа…
В пляс пустилась россияночка,
До чего же хороша!

Вот плывёт она лебёдушкой,
Косы русые до пят…
И невольно залюбуешься,
Оторвать не в силах взгляд.

А она притопнет ножкою,
Изогнёт дугою бровь,
Полыхнув глазами синими,
Разожжёт в сердцах любовь.

Веселей играй тальяночка,
Разверни меха душа…
В пляс пустилась россияночка,
До чего же хороша!

27.12.2017г.