Холодное дыханье вечности...

Ясвета Серебрякова
Холодное дыханье вечности…
И часового механизма скрип!
А звук, от преград огромного объёма,
Слезой  дождя…  Душевный хрип.

В молчанье стен глухих и серых…
Незримая… Таинственная плоть.
С её вещанием об одрах бренных…
О, то, наверное, вблизи… Господь!

Но, константен звуков гул…
Вчера. Сегодня. (И это не в: «Авось!»)
Шуршание всех веков и…
Скрежет большой Земли об ось.

25 января 2014 год.
Ясвета Серебрякова.