Россия, мать родная

Борис Поволоцкий
Не для всех Россия мать родная
И, хоть много в ней полей и рек,
Я другой такой страны не знаю,
Где так хочет кушать человек.

Умом Россию не понять..(Фёдор Тютчев)

Но не нам осуждать заблуждение Фёдора,
Что не смог отвести от России беду.
Видел Русь он, лаская прелестные бёдра
У немецких красавиц в вечернем саду.