Зима в Нью-Йорке

Павел Губин 8
Опустела одинокая скамейка,
Заскучала ты одна среди снегов.
Тут зима, а где-то канарейка,
Манит пением у дальних берегов.

Заметает снегом эту землю,
Улетают птицы в тёплые края,
Обнажённые деревья стоя дремлют...
Опустела зимой улица моя.

Кто-то едет отогреться во Флориду,
Кто-то на другие острова.
Я же, наслаждаюсь зимним видом,
Заготовив на зиму дрова.

Растоплю камин, дрова подброшу,
Воцарится и уют, и благодать.
Ещё долго зимнюю порошу
Буду знойным летом вспоминать!

Я люблю четыре время года.
У зимы — неповторимая краса.
Не страшна её холодная погода
И снежинки, сыплющие небеса!

Я люблю проснуться спозаранку,
Взять лопату и расчистить снег,
После душа выпить чай с баранкой
И из дома совершить побег.

Обожаю в снежную погоду
Посетить наш близлежащий лес.
Может, зверя встречу на природе,
Где деревья высотою до небес.

Снимки сделаю лесных пейзажей,
Чтобы летом с грустью вспоминать
Лёжа на флоридских жарких пляжах,
Как зимой ходил зверей искать.