Снегири

Валентина Кораблева
В безмолвной белой тиши,
Сизый лес в снегу утопает,
А снегири, нарушая покой,
С ветки на ветку летают,
Или молча, на соснах сидят,
И первые зорьку встречают.

В молчаливом зимнем лесу,
Все на время застыло,
Из – за серых лохматых туч,
Луна выползает лениво,
Освещая сосен вершины,
Да зыбь ледяную реки.

И в холодным сиянье луны ,
Тени  - призраком серым легли,
А в них спрятались снегири,
Чтоб морозную ночь скоротать.

Сосны стройные, молча, стоят,
Ну и пусть  морозы трещат,
И под нежную песню метели,
Спят снегири в колыбели.