***

Мариам Белая
Я доморощенной всегда была,
Домовитой была я дома хозяйкой.
Всегда туго косы я свои плела,
Не румянилась ни пудрой, ни помадой.
Домовитой я была,
Была я домом в доме.
Я - дом - домом слыла
И домом была в Содоме.
Я доморощенной жила,
И домом дома я росла.
Пап, я твоей дочерью была.
Папа, слышишь меня, а?
Доморощенной девочкой слыву,
Гуляя по снегу, по утру,
Твои песни я, завывая, пою,
Папа, я тебя люблю.
Я домом буду для тебя,
Нет! Ты - дом мой.
Я всегда не туда и одна
Одна... Стой!
Не уходи!
Не взвесив слова.
До десяти
Не спит сова снова.
Папа, папа, папа!
Утрата.
Утрата.
Утрата.