Увы, ни снега, ни пурги

Петр Лодыгин
Увы, ни снега, ни пурги,
Одно размокшее неважно,
В котором вязнут сапоги
Напрасно.
И страшный праздник Новый год
Стучит еловыми ветвями.
Я знаю, ходит Дед Мороз
Меж нами.