Предвкушение

Федор Федорович Федоров
(ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ!!!ЗДОРОВЬЯ И ЛЮБВИ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!!!)

Пьяняще – нежно пахнет в воздухе зимой.
И елей красота заметней среди голых веток.
Ушла вдруг Осень безмятежно на покой,
Зиме же не оставив права «вето».

Пьяняще – нежно входит к нам Зима,
Хоть разозляясь - всё морознее - на Осень.
Пьяняще-нежно! Жгущий воздух, как дурман!
И пятиградусный мороз - шампанский просто!

Эх, как же ярко и раздольно на душе!
Здесь с бубенцами бойкой тройки не хватает.
Чтобы лететь туда, где уж вовсю фуршет,
Где Новый год уже везде встречают.

И где полярное сиянье, как салют,
Какой сама Природа запускает.
А лес – свободный для души приют,
Какую город все в тисках сжимает.

Но тройки нет. И в принципе Бог с ней!
И здесь я хрупко чувствую, хрустально,
Что встречу я Снегурочку (взгляд, словно теплый снег!).
Она в объятиях моих растает…

Ну что со мной?! Чудак, чудес ведь нет.
Но я как знаю то, что чудо будет!
И ни один припомнить горький не могу сонет.
Я пьян, друзья! Я пьян зимою, люди!

Я пьян безбожно и божественно я пьян,
Ведь обнимать хочу не женщин, звезды!
Ах, эта свежесть! Ах, прекраснейший дурман!
Ах, этот невозможный новый воздух!