Можно я спрячусь?

Надежда Левина
Можно я спрячусь?
Можно я буду скромницей?
Маленькой девочкой
с вечным желанием найтись.
Я не контачусь
и мне возвращается сторицей
тихой напевочкой
вся моя взрослая жизнь.

Что-то не прячется.
Мчится быстрее и истовей.
Словно к финалу
несется заправский спортсмен.
Судьба раскорячила
с ручкой и разными листьями,
будто бы мало
в жизни неперемен.

Можно я спрячусь?
Буду играть в пропажу.
Вдруг так случится
и правда случайно найдусь.
Где-то я значусь.
Только не знаю даже,
может смириться
и сразу тогда разберусь?

Что за листы?
Почему они требуют строчек?
Ручка не пишет.
Дайте же карандаш!
Мысли пусты,
на листе череда рваных точек.
И во сне видит крыши
девочка в стиле винтаж...