Порой проснёшься ночью...

Сергей Долгов
1.
Порой проснёшься ночью,
Берёшься за стихи –
Отрывочны, непрочны,
Но, точно, неплохи.

Ночами сочетанье
Уменья не с умом,
А с тем, что изначально,
Из-за чего живём.

2.
Талант ночами
Не обременит,
Почти случайно
Рядом семенит.

Но эта лёгкость бытия,
Как невесомость –
Естественна, хотя
Пугает новость.
                в ночь с 27 на 28 декабря