Моя столица

Павлов Владимир Андреевич
Осталась позади столица - Таллин,
И впереди свободы лишь три дня.
Где я далек от загазованных проталин,
В которых не прожить цветку и дня.

Уехал прочь от суеты и гнёта.
Оставил за спиной паршивый дом.
В котором двери я захлопнул слёту,
И, уходя, забыл закрыть балкон.

Я на свободе, боже, я свободен.
В гармонии с природой и мечтой.
Где лес качается и ветер воет.
Где ручеёк становится рекой.

На утро будят птичьи переклички,
Ещё дымит вчерашний костерок.
И не нужны уже сырые спички,
Что дождик намочить успел за ночь.

Ох как я не хотел бы возвращаться
В до боли суетливые места.
До новых выходных моя природа!
Я возвращаюсь в Таллин! Мне пора!