У озера. Эвенкия...

Саша Гумеров
Мне б стать волной,
Коснуться ног
Твоих…
Ласкать, любя,
Плескаться…

Объять, вздыхая
Тихим ветром,
Твой тонкий стан,
Спускаясь к бёдрам,
Белоснежным,
Нежным…

Достичь границы,
Отразиться…
И в твоих мыслях
Возродиться…

Алость одежд,
И малость их
Воображать,
И отражать…

Эвенкия,
23 июля 1966 г.