Дивный сон

Павлов Владимир Андреевич
Последние дрова догорают
Освещая притихший лес.
У костра мотылёк летает.
Но скоро придет рассвет.

Прилягу на час на капоте.
И кину взгляд в небеса.
Вдруг в отражение ночи.
Ко мне прикоснется звезда.

Закрыл глаза на минуту.
И вот уже снится сон.
Как наступает утро.
И как просыпаюсь в нём!