Одной ночью

Павлов Владимир Андреевич
Шатался по ночному пляжу,
Швыряя камни в воду.
Вдали услышал голос,
Какой-то одинокий.

Бегу, и вот я прибыл
И лицезрел картину.
Стоит девченка, плачет.
И ей совсем не мило.

Слезы собирает
В холодные ладошки
И тяжело вздыхает
"Зачем ты меня бросил?"

Стоит в хмельном обьятии.
С промокшей сигаретой.
Но на лице прекрасном.
Несчастья силуэты.

Песок бросает в море,
Кого то проклянает.
-"Спрошу у вас? Позвольте!?
Что всё это значит?"

-"А ничего не значит!" -
Она мне отвечает.
"Бросил меня парень!"
В дальнейшем оказалось.

Сидим и чешем головы.
Как же так совпало?
Вот так приключение.
"Я сам один остался!"

Гуляли, говорили,
И взглядом провожали,
Отошеджие паромы.
С главного порта "Таллин".

Она не брала трубку,
Хоть ей сто раз звонили.
Наступало утро.
Часы уж 6 пробили.

"Ну ладно, мне пора.
Друзья уж потеряли!
Да и замерзла я.
Вот такой вот праздник."

Довез её до места,
Где выпускной встречала.
Желанное "Спасибо!"
Из её уст звучало!

Я проводил лишь взглядом.
Когда она бежала.
Придерживая платье,
Что за асфальт цеплялось.

Я долго ехал к дому,
О ней всё вспоминая.
И дымом сигаретным
Лёгкие наполняя.

Бывает же такое
Что просто так гуляешь
И сам того не зная
Кого-то выручаешь!