Ветер

Павлов Владимир Андреевич
Любил летать над лесом чистым,
Вдыхая аромат природы.
Упав с небес на мох пушистый,
Играться с прихотью погоды.

Любил дожди и солнца лучик,
Любил по дням и по ночам!
И босиком, идя по тучкам,
По сторонам их разгонял.

Бывало выл от скуки ночью,
Но днём от радости свистел.
Утром будил всех что есть мощи.
А вечерами песни пел.

Да, он свободен, вроде счастлив.
И сам себе он господин
Но есть изъян, увы, печальный!
Ветер всегда будет один!