Редко жизнь нам дарит сказку

Леонид Финенко
Редко жизнь нам дарит сказку,
Только в ней всегда добро.
Приходит чаще она в маске,
Ведя себя очень хитро.
                В ответе мы за каждый шаг,
                За каждый миг и ее след.
                Напоказ нам свой кулак,
                Получим мы на все ответ.
Только в ней с победой правда,
И в ней добро поборет зло.
В жизни нам за все расплата,
Ее досуг и ремесло.
                Мало очень чтобы кто,
                Соблюдал заветы Божьи.
                Опять зависть ,тоже зло,
                С нами рядом -нас тревожат.
Правда у тех ,кто ближе к власти,
У кого повыше чин.
В каждом шаге столько фальши
Не закроет даже грим…